" /> PERTEMUAN KOORDINASI PROGRAM KE-PU-AN URUSAN CIPTA KARYA DAN SUMBER DAYA AIR BULAN NOVEMBER TAHUN 2019 | Dinas Cikasda Sulteng

Kota Palu. Pertemuan Koordinasi Program Ke Pu-an ini merupakan upaya menyelaraskan aktifitas program dan kegiatan Tahun Anggaran 2020 Bidang Cipta Karya dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi tengah, Kementrian PUPR dengan Kabupaten/Kota.
Melalui Koordinasi Program Tahun Anggaran 2020, integrasi rencana dan penyiapan program pembangunan antar wilayah diharapkan dapat mengeliminir permasalahan dan tantangan yang ada guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi pemanfaatan sumber daya yang ada.

Acara Pertemuan Koordinasi Ke-PU-an ini di buka Secara Resmi Oleh Kepala Dinas Cipta Karya Dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah Bapak Ir. ABD.Razak, MT. Beliau Memberikan Apresiasi terhadap penyelenggaraan pertemuan Koordinasi Program Ke-Pu-an, karena diharapkan melalui pertemuan Koordinasi Program Ke-Pu-an akan ada Sinergitas dan Sinkronisasi antara Instansi terkait Lingkup Pemerintah Provinsi dengan Kabupaten/Kota menyangkut kegiatan Koordinasi mengenai Program dan Kegiatan Tahun Anggaran 2020 Bidang Cipta Karya dan sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah dengan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten/Kota Se-Provinsi Sulawesi Tengah.

Pertemuan tersebut dilaksanakan selama 2 (dua) hari 11 s/d 12 November 2019 bertempat di hotel Santika Palu. Dengan agenda Sebagai berikut :

• Hari Minggu, Tanggal 10 November 2019 : Cek In Hotel (Peserta)
  • Hari Senin, 11 November 2019 :
  1. Paparan Kepala Dinas Cipta Karya dan Sumber daya Air tentang Program dan Kegiatan Tahun Anggaran 2020 Dinas Cipta Karya dan sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah.
  2. Paparan Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah tentang Program Kegiatan Tahun Anggaran 2020 Balai Prasarana Wilayah Kementrian PUPR.
  3. Paparan Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah tentang Program Kegiatan Tahun Anggaran 2020 Balai Wilayah Sungai Sulawesi (BWS) III Kementrian PUPR.
  • Hari Selasa, Tanggal 12 November 2019 : Penutupan dan Cek Out Peserta.

Peserta yang diundang adalah : Dinas PU dan Bappeda Kabupaten/Kota se Provinsi Sulawesi Tengah, antara lain sebagai berikut :

1. Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten/Kota se Provinsi Sulawesi Tengah, masing-masing mengutus 2 (dua) orang peserta yang terdiri dari : Bidang Cipta Karya dan bidang Sumber Daya Air.
  2. Bappeda Kabupaten/Kota se Provinsi Sulawesi Tengah, masing-masing mengutus 1 (satu) orang peserta
  3. Pejabat Eselon III, Kepala UPT dilingkungan Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air Provinsi Sulawesi Tengah.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan kegiatan Desk, yang menjadi tim Desk dalam kegiatan Koordinasi tersebut adalah Sub Bagian program Dinas Cipta Karya Dan sumber Daya air Provinsi Sulawesi Tengah.